2020年5月13日水曜日

こんばんは!若主人の雅治です😊

「お家で作ろう特別企画!」

5/9開始と言いつつ、ご案内が遅くなりすみません💦
お客様から催促されていました🙇‍♂️
どんどん催促して下さいね😆

5月は「出汁をひく」です!
「ひく」というのは「旨味」を引き出す、余分な「雑味」を引くという意味があるみたいです👌
日本料理の基本中の基本です!

🐟簡単二番出汁セット[5月限定]🐟

○鰹節と昆布が入っています。
○1回、1リットルの出汁が作れます。
○1袋400円(税込)
○御弁当購入の際のみの限定販売です。(※出汁セットのみの販売はありません。)

●出汁を使う吸物、煮物などのレシピ付き。
●賞味期限は早い方が良いですが、冷凍庫で約1カ月持ちます。


※味所望では、吸物は一番出汁(上品な味)、煮物などは二番出汁(しっかりめの味)を使います。

※世間では、一番出汁のだしがらで二番出汁をひいたりしますが、味所望では種類の違う鰹節、昆布を使って違う味を作っています。

※味所望の料理教室で頻繁に教えている出汁のひき方です。お家でも簡単に出来ますので是非!