こんばんは❗️若主人の雅治です😊
試しに山葵の茎を、中庭のつくばいの砂利に置いてました👌
順調に育ってる😂
#堺#なかもず#金岡町
#日本料理#懐石料理
#料理教室
#懐石弁当
#味所望
#あじしょもう
#ajisyomou
こんばんは😊❗️若主人の雅治です!
3月料理教室【味噌作りします】
いつも4品作っていますが、今回は2品と味噌作りをやります❗️(初めて😆)
2品は実技なしで、味噌は湯がいた大豆と麹、混ぜてこねて作って頂きます👌エプロン要ります!
・合わせ味噌
・お持ち帰り3キロ
・食べ頃は約3ヶ月後
・食べ頃になるまで常温保存
今後、子供さんも料理教室参加できたらなと勝手に思ってます(味噌こねるなら出来るかなと)
モノが溢れて簡単に手に入る世の中、自分で作って、食べる経験は貴重だなと✨
3/16(火) 昼→ 残席1席す
3/23(火) 昼→ キャンセル待ち
3/25(木) 昼→ 残席1席
3/23(火) 夜→ 残席1席
《時間》昼→10:30〜13:30
夜→18:30〜21:00
《内容》講義、実技、試食
《定員》9名
《金額》材料費込み8000円(税込)
《持ち物》エプロン、タオル、筆記用具
《お申し込み・お問合せ 》072-257-2769
こんにちは🌞
若女将のまゆこです🌟
先日、シュンくんの誕生日をお祝いしました。ぴちぴちの21歳です‼︎✨
今月2回目の貴蘭さん @cakehouse_kiran のケーキ🎂😋
ものすごく似ているし、こんなキャラクター「美味しんぼ」に出てましたよね?🤔笑
お味も毎回レベルアップされています…
シュンくんは昨年4月に味所望メンバーに仲間入りし、10月から正社員になりました。
真面目で勉強熱心、ハキハキと気持ちよく返事をして働いてくれています。
味所望にお越しの際は料理のこと、たくさんシュンくんに質問してください😉
#大阪#南大阪#堺
#Osaka#Sakai
#なかもず#新金岡#金岡町
#日本料理#懐石料理
#料理教室#お弁当
#懐石弁当
#味所望
#あじしょもう
#ajisyomou