こんばんは♪若主人の雅治です!
今日は包丁研ぎ直し、8本❗️今で合計40本ほど研ぎました🔪💦
去年、プロ中のプロの笠原刃物さん、英さんに研ぎ方を教えて頂いて、数をこなす事でようやく自分の技術に昇華できてきました🙇♂️
包丁持って来てくださった方ありがとうございます✨
5月一杯まで受け付けていますので、お気軽に持ってきて下さい👌
1枚2枚目の写真は、40数年前の嫁入り道具で持って来た包丁だそうで、ほとんど使ってなかったみたいです😂敬意を評して、全力で研がさせて頂きました✊
#堺#なかもず#金岡町
#日本料理#懐石料理
#料理教室
#懐石弁当
#味所望
#あじしょもう
#ajisyomou