2021年5月18日火曜日

 こんばんは♪若主人の雅治です!



今日は包丁研ぎ直し、8本❗️今で合計40本ほど研ぎました🔪💦



去年、プロ中のプロの笠原刃物さん、英さんに研ぎ方を教えて頂いて、数をこなす事でようやく自分の技術に昇華できてきました🙇‍♂️

包丁持って来てくださった方ありがとうございます✨



5月一杯まで受け付けていますので、お気軽に持ってきて下さい👌



1枚2枚目の写真は、40数年前の嫁入り道具で持って来た包丁だそうで、ほとんど使ってなかったみたいです😂敬意を評して、全力で研がさせて頂きました✊



#堺#なかもず#金岡町

#日本料理#懐石料理

#料理教室

#懐石弁当

#味所望

#あじしょもう

#ajisyomou