2021年5月30日日曜日

 こんばんは♪若主人の雅治です!



料理屋さんなのに、またまた包丁ですみません😷



ダイヤモンド砥石👉傷などを取り除き初期状態に

↓

中砥(#1000)👉ほとんどこれで刃が付きます

↓

仕上げ砥(#8000)👉切れ味を滑らかに仕上げます



包丁研ぎ直し、明日まで受け付けてます❗️ただ、

緊急事態宣言延びたので、6/20まででしたら、こっそり研ぎ直し受け付けてますので🙆‍♂️お気軽にご相談下さい❗️



#自粛応援

#堺#なかもず#金岡町

#日本料理#懐石料理

#料理教室

#懐石弁当

#味所望

#あじしょもう

#ajisyomou